За что убиенны?..

Георгий Преображенский-Апологет
История помнит России кручину -
Страда надвигалась великих невзгод,
Бесовские силы разверзли пучину,
Царя православного предал народ.

Несчастья повергли страну на колени,
Враги разрушали её монолит,
Бесчинствовал демон по имени Ленин,
Помазанник Божий был зверски убит.

Царицу сразили свинцовые пули
Неправедной силы нагрянувшей тьмы,
И ясные очи навеки сомкнули
Державные дети в подвале тюрьмы.

Наганы свинцом исхлестали царевен,
Наследник престола застрелен в упор...
Последние листья в романовском древе
Сорвал воцарившийся с кровью позор.

За что убиенны невинные чада,
Царица святая, святой Государь?
Не выросло в кровушке райского сада,
Пожары усобиц оставили гарь.

Распнули в России святое семейство...
Тревожная память и ноет, и жжёт.
Поныне не все осудили злодейство.
Господь покаяния полного ждёт.