Завтра может не быть!

Тереза Смольская
«Завтра» МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!-
                Обожгла мысль мОлниеносно.
Нужно каждый миг ЖИТЬ!
                Даже если  нельзя! Невозможно!

Нужно каждый миг ЖИТЬ?!
                Так зачем мы терзаем прошлое?
Невозможно забыть!
               Упрекнут меня: глупая, пошлая.

Невозможно забыть?
               Ввысь взметнулась душа усталая
и не сможет любить-
               испытанье,пожалуй,немалое!

И не сможет любить -
             облетает жасмина цвет кремовый.
Смерть нельзя победить
          вслед за «ржавою» прядкой сиреневой.

Смерть нельзя победить!
            заскучает душа: тело тленное…
Так давайте СЕГОДНЯ жить,
           упиваясь птичьими  трелями!