Воскресная литургия

Александралт Петрова
Мальчонка еле сдерживает слёзы -
За шалость пристыдил отец его,
Вытаскивая горечи занозы,
Погладив, утешает: "Ничего..."

Расчувствовалась женщина простая,
Которой сцена бросилась в глаза...
Стоит священник, проповедь читая,
Со стен глядят святые образа.

Вот бабушка, поднявшись на ступени,
Целует крест, Распятого за нас,
Огни свечей рассеивая тени,
Горят и освещают храм сейчас.

Задумалась о вечном слове мудром,
На службе помолясь воскресным утром...


Иллюстрация из интернета.