Участник 19. Игра Воображения 68

Парад Иллюзий
По главной улице с оркестром (с)


Пройтись по главной улице с оркестром,
Исполнить марш, мазурку или вальс,
Чтоб звуки разлетались повсеместно
И музыка прелестная лилась.

Достаточно команды дирижёра:
Восторгом отзовётся барабан,
Литавры грянут в такт ему, не споря,
Подхватит саксофон – большой гурман.

Подвластны взмаху палочки волшебной,
Тромбоны заспешат: скорей! Успеть!
Кларнет исполнит партию душевно,
Сверкнёт лучом начищенная медь.

И вот сбылась мечта моя простая:
Мелодия разносится окрест.
Прозрачность нот до облаков взлетает,
Идёт по главной улице оркестр.
 
(за заплаткой - оркестр - вспомнился одноимённый
фильм с участием Олега Борисова)