Тайну жизни хочу понять!

Александр Широких
Необъятное нам не объять,
Но понять этот мир мне хочется.
Счастье лучше при жизни искать,
Чем до смерти в молитвах корчиться.

Не дано мне понять людей,
Жизнь свою посвятивших Богу.
В мире столько прекрасных идей,
Вера к ним закрывает дорогу.

Мне не нравится лёгкий ответ:
Всё на свете только от Бога.
Слишком просто - ответа нет!
А за детские души тревога.

Кто, откуда, зачем, почему?
Очень хочется знать ответы.
Что рождает любовь, что войну?
Церковь шлёт лишь от бога приветы.

Тайну жизни мне трудно узнать.
Умирать, не узнав, не хочется.
Веру тоже хочу понять,
Но она ко мне в душу не просится.
11.06.12г.