Наши судьбы - пыль дорожная...

Алексей Сазонов 4
                «Умрёшь – начнёшь опять сначала»
                (А.Блок)

Наши судьбы – пыль дорожная:
Жил, а значит, наследил…
Все следы уводят в прошлое;
Я там не был?
               Я там был!

Был учёным и воителем,
Убивал и был убит;
Был актёром, и строителем
В Гизе, царских пирамид…

Эфиопом и татарином
Я проделал жизни путь,
Колесницей Джиггернаута
Переехало мне грудь…

Там, у Ганга тихой заводи,
Где прозрачны вечера,
Я сгорал в вонючем пламени
Погребального костра…

Жаркой пулей продырявленный,
От потери крови пьян,
Я оплакивал разграбленный,
Гибнущий Теночтитлан…

В миллионы странных повестей
Я бы эти жизни сплёл!
Видел радости и горести,
Только счастья не нашёл.

Не заманит даль тревожная,
Я на всё махнул рукой:
К чёрту счастье невозможное-
Дайте мне познать покой!