Ах, Славяночка, Руси доченька...

Славка-Славия
КРАсота твоя, с Зарёй сРАвнимая,
Не опишешь словами... вовек...
Да по жизням всем возносимая,
Сколь живёт на Земле человек.

По тРАве, ветерком, скользнула лишь,
По тропинке... неслышно идёшь...
Не нарушена... полуночная тишь...
Ты... туман... за собою ведёшь...

Вся из... пЕлены... будто выткана,
Нагота твоя...звёздная...стынь...
Вся тоска мужчин...тобой выпита...
Не покинь ты их...не покинь...

Русь Венчальная за твоей спиной,
Замерла в ночи от кРАсы такой...
И божественно чист юный обРАз твой,
ЗабиРАя в сердцах у мужчин покой...

Ах, Славяночка, Руси доченька,
Да рождает таких вот Земля!!!
Одевает кРАсу...дивна ноченька,
Да коснётся лишь ветер, любя...

11.06.12г.

Картина художника Б.Ольшанского.