К неизвестному читателю

Борис Старосельский
Вы неизвестны, или может вы
Неизвестна - только в силу правил,
С которыми мудрил или лукавил
Какой-то инженер без головы.

Не сомневайтесь, вы желанный гость,
Разумные, мы будем молчаливы,
Так у реки склоняют ветки ивы,
Так виноградник предлагает гроздь.

Я тоже к вам когда-нибудь приду,
Во вторник непременно, или в среду,
Не к завтраку, так может быть к обеду,
С улыбкой, без претензий на еду.

Я написал бы вам стихи в альбом,
Но это нынче не в ходу, не в моде,
Теперь куда важнее в обиходе
Уменье не стучать о стенку лбом.

Вы так великодушны до поры,
Как молчаливый ангел высшей сферы -
Всё ж дальновидны были инженеры,
Вас воплощая в правилах игры.