Хочешь куй, а хочешь жни

Седой Дервиш
Оттрубили трубачи
Разлетелись стукачи
        О победах трубы пели
        Кто стучал, жилье имели.

А барыги и рвачи
Нынче стали фирмачи
        Кто трудился в потном теле
        Выживают еле еле.

Современные врачи
Не помогут, хоть кричи
         В знаниях не преуспели
         Но халат одеть посмели.

Слезли демоны с печи
И давай народ учить
         Демократией огрели
         В тот же миг разбогатели.

Ноги, грудь, шарм ягодиц
Все, что нужно для певиц
         Не мычали и не пели
         В микрофон порой сопели.

В парке лучше отвернись
Дядя с дядей обнялись
         Как бы голубки хотели
         Чаще быть в одной постели.

Хочешь куй, а хочешь жни
Только власть не зацепи
          Чтобы вовсе не раздели
          Пресмыкаясь будь при деле.

Бизнесмен опять ворчит
Прибедняться норовит
          Дни тяжелые настали
          Депутатом не избрали.

И ответа не ищи
Жизь не дарит калачи
          В девяностых был не смелым
          Душу спас - питайся прелым.

Кто народ тогда трощил
Тот все блага получил
          Не бунтуй и не кричи
          Осознай все и молчи.