Стюардессам

Алексей Миннигулов
Всё, что не оставляет следов, оставляет вонь.
Не всё, что впереди лошади - телега.
Всё, что не съест рот, съест огонь.
Есть люди, говорящие «Спасибо» еще до обеда.

На одной ноге далеко не ускачешь.
Из мухи слона не сделаешь, как и наоборот.
За сказки нужно платить и ты заплатишь.
Неважно когда – сейчас или через год.

Жизнь есть даже в камне.
Что неприятно уму, приятно глазу.
Луну держит стекло, стекло ставни.
Это просто, но понимаешь не сразу.

Из темноты появляется единица и переходит в ноль.
Ноль перетекает в заглавную букву –
Имя. Мотель. Прайс. Рейс. Пароль.
На две рубашки одни брюки.

Когда-нибудь бензин заменит хворост.
Лучшие книги те, от которых засыпаешь.
У каждого самолета есть своя скорость.
И ты эту скорость знаешь.