Вечерняя печаль

Ольга Головенкина
Догорает и меркнет закат.
Облака словно пепел роз.
От кого, не пойму я никак,
вздох протяжный ветер донес.

Соловей сыплет трель вдалеке,
странно-тих сиреневый сад
и струится меж тонких ветвей
удивительный аромат.

У ручья, средь камней, над водой
незабудок мерцает синь.
Отчего затаенной бедой
шепчет кто-то душе: - Остынь...

Под чуть слышные вздохи листвы
на аллею выходит Ночь...
Думу, что запечалились Вы,
не могу никак превозмочь.


Фото из интернета
Вечер. Незабудки над водой