Серебристые облака

Василь Ганжар
 Серебристые   облака.
Даль  безбрежная   высока.
Необъятная   синева
Смотришь -  кружится   голова.
Края   нет   и   предела   нет.
Как  прекрасен   он   этот   свет!
Астроном   уверяет  -  там   лёд.
Ошибается   звездочёт.
Блеск   и  свет   в   голубой   вышине
Греет  душу   и   сердце   мне,
И  все   сущее   на   Земле
Свету   радуется,  не  мгле.
А   сияющий   небосвод
Вдохновенья   рождает   взлет,
Что   приносят   издалека
Серебристые   облака.