Словно туча пыли

Александр Костюшин
(Из раннего)

Словно туча пыли,
Поднятой ветром с земли,
Девушки мимо плыли,
Женщины мимо шли.
Лишь мимолётные взгляды
Чувствовал на себе.
Это – не то, что надо
Мне в текущей судьбе.
Может, они и красивы,
Может, они – хороши,
Но не пошёл я с ними
В нежную даль души.
Я не жалел об этом.
Солнце пряталось в дым.

Только минувшим летом
Что-то было пустым…