Немного о себе...

Николай Маркин 2
В краю, где берёзками лечат
Тоску, окунувшись в мечту,
Родился мальчишка под вечер,
Он первый в семейном счету!

Листвой зеленели берёзки,
Смиренно дрожали в ветру,
И первые детские слёзки
Пролил, показавшись, в миру!

Рыдал не от страха и боли,
Представ на всеобщий обзор,
Не думал он выступить в роли
Утех медицинских сестёр!

По полю торфяному ветер
Гнал пыль, разбавляя слезой,
Прикидик мальчишки был светел -
Лежал совершенно  нагой!

Рождён был под цифрой тринадцать,
Укутан дешёвым сукном…
Берёзке серёжками бряцать
Июнь разрешил под окном!

Годки пролетели стрелою -
Ушёл детский рай в никуда…
Шептал ветерок над рекою –
Взрослеть головою пора!

Учёба, работа, учёба,
Но помнил  разумник всегда –
Берёзовой каши, без трёпа,
Ему не хватало тогда!

Стоит на распутье дороги –
Назад невозможен отход…
Налево, направо – пороги –
Ступени разрушил приход…

Вперёд предначертано топать -
Отмерено сколько  шажков…,
И душу, в разрезах, заштопать
Берёзовой грустью стихов!