Исповедь... грешницы - 2

Иванова Лариса
             Моей хорошей знакомой ... с болью.
Вчера схоронила  сына.
Единого. Двадцать лет.
Вчера  схоронила  сына…
И  жить - больше смысла  нет.

В нём – всё: и моя отрада,
И помощь  под  старость - в нём…
Бог дал  его в... сорок! Рада
Была, что «пришёл»  он  в дом,

В котором  уже  не  ждали,
Что  будет  продолжен ... род!
Бог в радость,  взамен  печали,
Послал  его  в  «трудный»  год,

Когда от  бездетности  мужа
Ушла я  с  другим  в поля...
На  сердце  был  холод и стужа...
Но  всё же  решилась  я!

А муж не простил   «измену» -
Ушёл, позабыв  про  нас.
За  «грех»  заплатила  цЕну?
За  это ль  – расплаты  час?!

Не может  БОГ  мать  обидеть,
Её  за  то    покарать,
Что  женщина, кроткая  с виду,
Желала... МАТЕРЬЮ  СТАТЬ!?

…Вчера  схоронила  сына.
Единого. Двадцать  лет.
Вчера  схоронила  сына.
Как жить?! Смысл есть,  иль нет?
   2012 г.

Фото из интернета.