Лаки - значит счастливчик

Сергей Видакас
"Скажите, граф, а что сегодня?
Быть может, подвиг совершить?"
"Да нет, героям я не рОвня.
И отдохнуть хочу в тиши.

Хотя постой, мой план - спасенье.
Кого спасать? Да есть тут пёс.
Живёт в аду - от сотворенья.
Его увидел - грусть понёс.

Она со мной вторые сутки."
"Так значит, в путь?" Мотор ревёт.
"Его беру. Какие шутки?!
Добро и зло - неравный счёт."

Четыре дня как будто дуло
К виску приставлено - узнал
Про жизнь собачью. Встрепенуло...
И на душе теперь аврал.

Ну вот и всё. Сидит в машине.
По пробкам еду с ним домой.
И улыбаюсь я картине.
Счастливчик пёс. Теперь он мой.

11.06.2012