Утро летнее

Вадим Чернышев
Птахи певчие щебечут упоительно,
В утро летнее плывёт их перезвон.
Заполняя весь простор собой, пронзительно,
С обновлённых, яркой зеленью, сторон.

Заросился травостой прохладой свежею,
Над лугами и полями дым-туман...
Неохватной шириной его безбрежия,
Напуская дивных запахов дурман.

Утро летнеее, лучистым солнцем светлое,
Да'рит буйство разноцветия, волшебство.
Светлой ранью всё чувствительней заметное...
Серебрится паутины кружевство.