Фея Света с Черным Магом

Михаил Гуськов
Ближе, ближе с белым флагом,
Шляпка набок, в ней перо,
Шаг за шагом, шаг за шагом,
Как из-за кулис Пьеро.

Это Вы, Любовь?! Сдаётесь?!
В белой ручке белый флаг,
Шаг за шагом, шаг за шагом,
Завлекая в полумрак.

Фея Света с Черным Магом,
Вашу жизнь оценят в грош…
Шаг за шагом, шаг за шагом,
Превращая правду в ложь.

Что случилось?! Рай стал адом?
Чёрный шар и белый шар…
Шаг за шагом, шаг за шагом
Вас подводят под удар.

Кто-то в маске дал присягу
Очень важному лицу…
Шаг за шагом, шаг за шагом
Пьеса движется к концу.

Ночь все ближе с черным флагом,
Жизнь уходит в тьму морщин
Шаг за шагом, шаг за шагом,
Как в кулисы Арлекин…

20120602