Сегодня ты мне розу подарил...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня ты мне розу подарил.
Она в твоей руке так трепетала,
Как бабочка с воздушной парой крыл.
Я о подобных с юности мечтала.

У крыльев невозможно белый цвет!..
Так лепестки нежны, и так красивы!
Ты улыбался молча, мой Поэт.
Ты, по определенью, молчаливый.

И лишь в стихах - О, нет, не о любви! -
Душа твоя становится открытой.
И нервы обнажённые твои
То радостно заноют, то сердито.

То боль их захлестнёт, а то сарказм.
В эмоциях открыт ты, как мальчишка.
И вот сейчас дрожит твоя рука.
А сам ты сдержан. Очень. Даже слишком.

Ты ничего не хочешь мне сказать.
А просто... улыбаясь, даришь розу."
И так сияет неба бирюза,
Что вызывает радостные слёзы.

И мир весь через призму этих слёз
Становится весомей и богаче.
Я тонким ароматом чайных роз
Окутана... И восхищённо плачу...))).