Мы умираем, а всё остаётся по-прежнему

Сергей Веселовский
Мы умираем, а всё остаётся по-прежнему:
Тёплый рассвет и холодный увядший закат.
Город бывает похожим на позднего Брежнева,
Силясь удерживать время в дрожащих руках.

Ночи за Волгою светятся липкими лунами
И шелестят над водою впотьмах камышом,
А метеоры летают за девами юными,
Чтоб вместе с ними купаться в ночи голышом.

Вот бы те луны закутать в конфетные фантики,
Звёздные камушки россыпью ссыпать в  карман
И раздавать как мечту о любви и романтике
Хмурым детишкам в казённых сиротских домах.

Странные люди, что время такое придумали,
Тщательно выстроив мир под любимых себя.
Знаешь, Создатель, пускай на лихую беду мою,
Хлеб мой насущный ты лучше скорми голубям…