Венчание в пустыне

Ольга Дмитри Ева
Зажглось  рассвета  золотое  знамя
и  свой  шатёр  покинул  туарег.
Горячий  конь - танцующее  пламя -
рассёк  песков  неутомимый  бег.

Лучатся блики, солнечно-лимонны,
в  песчаных  всплесках   тонет  дробь  копыт.
Коня  торопит  всадник  окрылённый,
без  устали сквозь марево  летит.

Медовой  рябью  плещутся барханы.
Там,  в  глубине,  вдали  от  райских  врат,
царит святыня в радугах туманных -
поющий  сладкоструйный  водопад.

Под эту песню в сердце их пустыни
прекрасная  возлюбленная  ждёт.
Обычай  древний жив ещё доныне -
благословит  их  путь   Источник  Вод.