Дивногорье

Алла Габрелян
Племен наскальные рисунки  -  подвески в  форме лошадей,
И бусы из каменьев редких, фигурки  зверя и людей...
Аланов быстрый, громкий   говор, булгар гортанный переклик,
Подковы звон, шатров тюрбаны, атлас распахнутых туник…
В степях Донского Дивногорья    так  было много перемен –
Селились новые народы -   иные уходили в тлен…
Возьмет с собой ушедший в  Лету то, что и Там поможет жить,
И деве молодой   оденут  любимых  украшений нить…
Ковыль в июне расплетётся, запахнет горечью полынь,
И хан - Тенгри над вечной степью небесную раскинет синь…
И женщина распустит косы  над Доном, страшно закричит –
Игрушка - детская лошадка, в упор из древности глядит…

11.06.2012




Прим : Хан Тенгри - в язычестве Бог неба и света.