Вечерний город

Жемчужина-Марго
Проспект  уставший  в  фонарях,   как  в звёздах,
Весь   отражается  в  безмолвии  витрин…
И сонный   город  утопает  в   грёзах…               
Опять   хозяйничает  вечер  -   господин…

И  в  ярком   свете  по широкой  трассе
Разбег  железных   лошадей   не  удержать,
Там, выше,  на  серебряном атласе
Рожковый   месяц   будет   сказку  создавать…

Всё  тише,  тише   отголоски  жизни
В  наговорившейся  до боли,  суете.
Лучом  последним  наше  солнце  брызнет
И  сразу  спрячется в закатном  янтаре…


2012г.  (  10  июня )