Солнца лучик

Екатерина Кора
Солнца лучик золотистый
Утром в мой спустился сад;
Пробежал по веткам быстро,
Спрыгнул в травы наугад;

Поиграл с коровкой божьей,
Муравью помог в пути
И в окошко осторожно
Сунул усики свои.

Любопытный, как котёнок,
А игривый - не унять.
Разбудил всё ж, пострелёнок!
Где ты, лучик? Не догнать.

2012 год
(книга "Время любить")