Сила воли

Кора Журавлёва
"Дружище, Джек*! Я виски раб!
С тобой дружить я был бы рад,
Но как "под плинтус" не скатиться?
Где волю взять, остановиться?"

И сила есть, и воля есть,
Но нету силы воли.
Проблем так много, что не счесть!
Занять, что ль силу воли?

Пошёл он в банк и попросил:
«Займите, силу воли!»
Банкир подумал… и спросил:
«Во сколько ценишь волю?
Мне нужен вольный человек,
Чтоб силы был недюжей,
Чтоб взял проблемы на себя,
Когда он очень нужен».

И согласился Лох служить
богатому банкиру
Всё делал, чтобы получить
Заветную купюру.

Работал долго с огоньком,
Пока тот банк не «лопнул»
В тюрьму попал Лох прямиком
Тюремщик дверь захлопнул.

Лох за ответчика прошёл,
Банкир же на Канарах
Лох силу воли не обрёл,
"Век ВОЛИ не видать", на нарах!


Jack Daniel’s — популярная марка теннессийского виски.