Стекает время сонной каплей

Татьяна Растопчина
Стекает время сонной каплей,
Устало щурится фонарь,
Застыл он строгой жёлтой цаплей
На грани будущего… Жаль

Движенье времени линейно,
Хоть кажется уже не раз,
Виток к витку спираль, келейно,
Геном –  код жизни….Парафраз

О времени и постоянстве,
Константой тел взрывая вновь,
Живёт, парит,  царит в пространстве,
Пульсирует в висках Любовь.

11.06.12 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА
Сальвадор Дали.
"Мягкие часы в момент первого взрыва"