А вокруг несказанно и тихо

Тамара Петровна Бабушкина
А вокруг несказанно и тихо,
Шум листвы  рощи белых берёз.
Эти песни мелодий из Грига
Увели за собою в мир грёз.

Замерло сердце в трепете жарком,
От мелодий весенних берез.
Одарило душевным подарком,
Теплотой возвеличенных роз.

Сердце юностью прежней запело,
Как глоток родниковый  - восход.
Сколько лет,сколько зим пролетело,
Моя звонкая юность  зовет.

По траве, что хрустальною влагой,
В светло синих надеждах – мечта.
Наслаждаясь блаженною сагой,
Мы идем за спиною года.

Растворю в старом  парке, листая,
Все дороги и мысли всерьез.
Каждый день в свои строки вплетаю
Песни юности, нежность берез.

Мои мысли волной наплывают,
В сердце мудростью кротость растет.
Ни о чем я теперь не мечтаю,
Во мне вешнее  просто живет.

12.06.2012.

...
   Начало: http://stihi.ru/2012/03/02/3589
С благодарностью за плейкаст от Нины Филипповны Каменцевой