Гостья из прошлого

Игорь Краса
Случай представил свидание с прошлым,
Ёкнуло что-то вдруг в сердце моём -
В шумной толпе суетливых прохожих,
Словно мираж, я увидел её.
.
Нет, не она, но безумно похожа -
Та же улыбка, глаза с бирюзой,
Голос, походка, и волосы тоже
Так же чудно поправляет рукой.
.
Только годами, конечно, моложе,
Словно её отраженье точь в точь
В зеркале юности нашей...и может
Это её повзрослевшая дочь.

— Защемила грудь слегка
— Тоска.
— Из глубин ушедших лет
— Привет.
— Средь многоэтажных скал
— Искал,
— В лабиринт аллей глядел:
— Ты где?

Эх, обознался, бывает, но всё же
Взглядом девчонки кольнуло в груди -
Ту, с кем она, как две капли, похожа,
Я ведь когда-то так сильно любил.
...
Улочки судеб запутаны сложно,
Мы разминулись тогда...и сейчас
В шумной толпе суетливых прохожих
Гостья из прошлого скрылась из глаз...

— Защемила грудь слегка
— Тоска.
— Из глубин ушедших лет
— Привет.
— Средь многоэтажных скал
— Искал,
— В лабиринт аллей глядел:
— Ты где?