Лето в лесу

Евгения Жабчикова
Распустила косоньки берёзка,
Засверкала речка серебром,
Убегает дальше в лес дорожка,
Где друзей встречает он с добром.

Ветерок ласкается весёлый,
Слышится посвюду пенье птиц,
И зверушки здесь - не новосёлы:
Множество и белок, и лисиц.

Лес нам дарит ягодки, грибочки,
Радуйтесь, берите - всё для вас!
Незабудки - нежные цветочки,
Умиляют и чаруют глаз.

Бабочки и пчёлки-баловницы
Тут и там мелькают! Хорошо!
От улыбок засияли лица,
Улетаем  к солнышку  душой.

Жизнью заряжает нас Ярило,
Счастьем наполняются сердца,
Мир прекрасен, сказочно и мило,
Нет ему начала, нет конца!