Ветка черная качается...

Владимир Фролов
* * *
Ветка черная качается.
Дождь траву посеребрит.
Страх того, что всё кончается,
В нас тревогами горит.
Все прекрасно, все как надо,
Не отталкивай меня.
Всё как будто ждешь засады,
Тишину и свет кляня.
Небеса постылой тучею
Сыплют муторную взвесь,
Тлеют страхи, души мучая,
Отравляя всё, что есть.
Что случится, то случится.
Не обманывай себя.
Нужно просто научиться
Жить летая и любя.
И у страхов есть границы:
Всё, что нас с тобой роднит --
Свет, что в душах сохранится,
Нас в невзгодах сохранит.
Ведь не новость -- все кончается:
Жизнь, и молодость, и ночь.
Ветка за окном качается,
Отметая страхи прочь.