Приключение

Любовь Сирота-Дмитрова
(Для конкурса "Буриме на рифмы известного произведения")

На поиск приключения собрался я в дорогу:
Весь в белом, и заколочка на галстуке блестит.
«Ты просто ослепителен! Восторг и шарм, ей-богу!
Красавец, блин!» – из зеркала двойник мне говорит.

Шагаю по бульвару я и выгляжу так чудно!
Вот, наконец, навстречу мне – красотка в голубом.
Мне охмурить прелестницу ни капельки не трудно.
Заговорю с красавицей – без разницы, о чём.

И начал: мол, прекраснее не видел ничего я,
Чем этот лик божественный (ей-ей, не вру ничуть!),
Мол, мне, навек сраженному, не знать теперь покоя,
Мол, с этого мгновения я не смогу заснуть!

Она в ответ мне – голосом как будто из могилы:
«Ты что лапшу мне вешаешь? Не сможет он заснуть!
С дороги прочь, убоище!» И тут же что есть силы
Меня рукою девичьей толкнула прямо в грудь.

Напрасно я, мечты свои альковные лелея,
Так сладко и чувствительно ей дифирамбы пел.
И я ушел, униженный, от злости зеленея,
Лишь ветер издевательски над головой шумел.