Простая истина

Симона Тешлер
Легко в полёте, трудно на Земле,
Где лишними становятся нам крылья,
И дали,  растворив, страшимся былью,
А так давно мечтали  о тепле.

Пусть небо и поярче, и светлей
Из солнечных лучей и звёздной пыли,
Помогут чувства те, что не остыли
В повадках птичьих принятых ролей.

И тянемся друг к другу на пути
Вверху, внизу - за призрачной чертой.
Мне ж ничего милее не найти

Вселенной, под метелью обжитОй,
У всюду близкой и родной груди...
Всё замыкает истиной простой.