незахороненное Бородино

Эдуард Кукуй
А по дороге- то ж одно:
незахороненное Бородино,
где труп под коркой льда
на трупе
и ворон на разбухшем крупе
и в небо взмытая рука-
обрубок кОсти- без клинка
и занесённые лафеты,
и волк, терзающий скелеты,
и маршальские кареты,
спешащие на Смоленск...