Достигаешь...

Светлана Кирр
В суете, бывает, забываешь
О самом важном, дорогом.
Бежишь по жизни и не знаешь,
Что ждёт за следующим углом.

А там тебя подстерегают
Колючих зарослей ряды,
Дорогу дальше преграждают,
Сквозь них прорваться хочешь ты.

И оцарапав руки, ноги,
Лицо, стремишься всё вперёд,
Идя по правильной дороге,
Болят пусть раны, кровь хоть льёт.

И вот, всё то претерпеваешь,
И цели ценной достигаешь.