Сон. Людмила Болсуновская

Людмила Болсуновская
Тёмной ночью осторожно
Кто - то тронул за плечо.
- Пригласить к беседе можно?
Телу стало горячо.


- Кто - же это? Я не вижу.
Не знаком мне голос Ваш?
- Вы не бойтесь. Не обижу.
В этой жизни я - Ваш страж.

И бываю всюду рядом,
Глажу волосы, лицо.
- Что за бред?! - Окинув взглядом,
Дом родной, его крыльцо.

На ступеньки, словно птица,
Под собой не чуя ног...
Сон такой наверно снится?
Кто же это быть-то мог?

Оглянуться не посмела,
Совладать с собой нет сил.
Не понять: что стало с телом?
Будто дождь проморосил.

Вновь услышала дыханье,
Руку взял мою в свою.
- Согласитесь на свиданье.
Я так жду. Давно стою.

Я - тот лучик, лучик счастья
И хранитель у судьбы.
Появляюсь в одночасье,
Если слышу стон, мольбы...

Сон расстаял. Вот задача!
А ведь верно он сказал:
Почему любовь я прячу
За печальные глаза?!

08.06.2012г