прощальный вальс осеннего листа

Юрий Рижский
Осенний лист, еще зеленый, с листопадом
Оторван был от ветки золотой.
Уже готов пуститься был с накалом
Страстей запретных с падшею листвой.
Еще свежа была надежда на спасенье,
И не увял его державший стебелек,
Но нету больше шансов на везение.....
Забиться бы скорее в уголок !!
Или сплясать прощальный вальс, последний
С энергией утроенной в волне
Ветра озорного - что осенний,
Заблудиться в этой кутерьме.
Заблудиться что бы сказать : "Не будет
Больше счастья в кроны тишине!
Солнца луч уж больше не разбудит
Страсти нежной путника ко мне! "
Насладиться всласть крутым полетом,
Пасть в объятья голого куста,
И отдаться времени со сроком
Удобреньем для навозного жука...

................................

Но судьба, как видно, улыбнулась
И в компании таких как я
Радость я дарю смущаясь
На столе в гербарии стоя. )))