Если бы...

Юлия Валерия Базавлук
Стираются краски, тускнеют цвета на картине,
Уходят года, мне вчерашнее больше не снится,
Потухшие угли в когда-то горящем камине,
В кладовке, в пыли позабытые крылья Жар-птицы…

Воды утекло… Вроде, можно начать всё сначала,
От буквы заглавной писать в новой чистой тетради,
Вот если бы дочь твоя рядом так сладко не спала,
Укутав лицо в непослушные жёлтые пряди…