Моряки с погибших кораблей

Геннадий Малинский
Фото экипажа корабля
Сделано, когда все были живы.
Домом им была еще земля
И они по щегольски красивы.

Там, в глубинах царства дна морей,
На просторах Севера и Юга,
Моряки с погибших кораблей
Спят в покое вечного досуга.

Не слышна здесь боцманская трель.
Мачты не скрипят в плохой погоде.
Полный штиль на тысячу недель.
В этом нескончаемом походе.

В шторм они погибли иль в бою -
Для Нептуна стали все родными.
Не тревожа армию свою
Тихо проплывает он над ними.

Пушки больше грозно не глядят.
Якорные цепи проржавели.
Палубные марши не гремят.
Письма недошедшие истлели.