Что я сделать могу для тебя?

Татьяна Григорьева 3
Я люблю тебя Русь ненаглядная,
Непорочная муза моя.
Чем помочь мне, Россия лампадная,
Что я сделать могу для тебя?

Деревеньки стоят скособочены,
Заколочены избы и храм.
Иссякает родник за обочиной,
Зарастает травой по местам.

И земля позабыта, заросшая,
Березняк встал, где колос шумел.
До чего же мне больно, хорошая,
Видеть твой безысходный удел.

Ты стоишь без согласья сосватанной,
Не скорбеть невозможно, любя.
Чем помочь в твоей доле заплатанной,
Что я сделать могу для тебя?