Сказка...

Вера Вёрст
Демон яростный, невероятный
Королеву эльфов повстречал
Глаз её зелёных, взгляд увидел
И покой навечно потерял

Королева та была капризна
Очень своенравною слыла
Демону испортила полжизни
Насмехаясь, погубить могла

От него бронёю закрывалась
Так боялась - вдруг заметит он
Что её упрямство с эгоизмом
Маска и ей нужен только он

Не могла поверить Королева
Что и Демон мог её любить
Испытать задумала и смело
Поединок захотела объявить
               
Загадала Демону загадку
Но не смог её души постичь
Не ответил он, как ни старался
Королеве не дано любимой быть

Погубила всё слепая ярость
И обида в сердце, словно нож
В гневе улетела Королева
Демон, где ещё такую ты найдёшь!