рифмованное яблоко для Рэя Брэдбери

Ариэн
Дуг, старина, лето уже горит!
что холоднее - звезды ли, фонари?
звезды? ах да, многим они - покой
только не нам с тобой.

лето бежит по улицам босиком,
с его заклятьями Дуглас давно знаком:
вечер цветочный запахами объят,
крики, тревоги - спят.

в синих бутылках плещется лето, и
Дугу и мне плевать на календари.
как распознать свою среди сотен душ?
двигай в лесную глушь!

каплю вина золотистого в рот возьми -
дряхлые старцы станут опять детьми,
ночи соткут из тени всего и всех -
желтый, цветковый смех!

лето в вине ярко задребезжит.
пусть говорят, мол, Рэй уже крепко спит,
мир, ты же знаешь, можно обнять рукой -
Дуглас всегда живой