И город им внемлет, и веси их слышат...

Рина Р-Ич
В латвийской столице — Дни Русской Культуры:
Концерты и выставки, конкурсов туры,
Аккорды тальянок и пенье свирели,
Сердца растревожили звуки «Метели»*
И город им внемлет, и веси их слышат,
Строфой поэтической души всласть дышат.
И к  юным славянам  приходит известность.
Да здравствуют Русь и родная словесность!
23.05 – 06.06. 2012, Рига 
 
*»Метель» Георгия Свиридова, в обработке композитора Юрия Глаголева , звучала на празднике, посвящённом основателям славянской письменности  Кириллу и Мефодию, в  Русском Доме, в Риге, 25.06.2012 , в исполнении русского хора «Перезвоны» и на церемонии закрытия  Дней Русской Культуры, в Доме Москвы в Риге, 06.06.2012,  в исполнении юношеского оркестра русских народных инструментов «Каданс», под управлением Инны Крутиковой. 
.