Посторонний

Халиг Керимов
Стоя у окна
онкологического диспансера,
он смотрел
на причудливо разросшиеся облака.
Так далеко от земли,
от людей,
так близко к небу...
Таким тёплым и родным
оно ещё не бывало.
Деревья в зелёных халатах,
заботливо окружив со всех сторон,
выкрадывали последние мысли.
И только чайки,
словно стервятники,
кружили в зловещем танце
над местом, где пересекались
надежда и безысходность. 

11.06.2012