Белая ночь

Ольга Зверлина
Акаций купы золотые,
Сиреней влажные холмы...
Дыханьем сумерек омыт
Мир, замерший от красоты их.

Сон города граничит с явью:
Струятся воды сквозь гранит,
И свет настоянный хранит
Лужаек редких многотравье.

А статуй стройные ряды
Белеют призраками ночи,
Над ними – птиц нечёткий очерк
И облаков жемчужный дым.
*
Но звуки суеты дорожной
За полноцветной тишиной
Как за невидимой стеной
Летят – забыв про осторожность...



_________________________
Фотоколлаж автора "Белая ночь".