Спаситель

Валерий Тарасов-Минский
В Париже два столетия
Русский побывал.
Мужик с кольем гнал ирода,
Копьем колол захватчика
И в Сене искупался.
Но! Париж в награду
Русские не взяли.
Русские захватчики
В Стамбуле побывали.
Воевали Вену,
Их встречала Прага.
Их в Кабуле, как друзей, встречали.
Просто территории русских не прельщали.
«Нищие, убогие»-- еще мягко называют.
«Руссиш швайне», «дикие» —
Умные народы, если их спасают.
Умные, как горько станет,
Глупых, ох как понимают!