Светло, хоть читай...

Вячеслав Гейер
Короткие тени, косая ограда.
Средь сада стоит пуповиною дом.
Вернула забытую светлую радость
Луна, улыбаясь полным лицом.

Напомнила то, что увидеть охота:
То время, когда ещё ждут.
Я молодой возвращаюсь с работы
В домашний, тобой сотворенный уют.

Был ужин, души разговор
И тема не так уж важна.
Затем в окна спальни, свободных от штор,
Смотрела, смущаясь,  большая луна.

Светло, хоть читай: Луна фонарем
Повисла над садом, над спящим селом.