Затих мой хутор

Ирина Рудзите1
Затих мой хутор,день был жаркий,трудный,
Туманом всё окутало вокруг.
Пригрезился родник, что бьёт жемчужный,
Живительной прохлады- полукруг.

И мама машет ласково рукою,
Брат улыбается.Не сниться сын!
А я одна ...пишу стихи порою,
Про вас,и лето, и про семь могил.

Как сиротливо.Хорошо,что птицы,
Щебечут по утрам и вечерам.
Листаю годы-ветхие  страницы,
И редко посещаю божий храм.

Сегодня ласточка так верещала,
На проводке сидела словно ком.
И будто дни у лета отнимала,
Здоровалась со мною тут кивком.