Медовая ловушка

Николина Вальд
Питер Пауль Рубенс
"Самсон и Далила"
    1609 год   
Картинка из интернета

Неумолимые тайные стражи
Ждут «матерьяла» о партии вражьей,
Нужно патрону отчёт предоставить,
Как от врагов государство избавить.

Мир обвиняет поныне Далилу:
«Гнусная баба, Самсона сгубила,
Волосы срезала – тайное жало,
И в комитет на допрос передала».

Под каблуками держал он округу,
Тайну свою не раскрыл даже другу,
Только всесильные женские чары
Искрою страсти раздули пожары.

Кружевом падает тень на ресницы,
Жрицы Астарты  плетут небылицы.
Им не нужны ни наганы, ни пушки,
Только два ушка на милой макушке.

Ужин интимный. Вечерней звездою
Свечка мерцает, камин стариною
Дарит уют под ноктюрны Шопена,
А на Лубянке ждёт шеф супермена.

Руки связали и ноги связали,
Специалисты "Самсона" пытали.
Следом этап и порядок тоскливый,
Если доедет герой похотливый.