отчего у русалок зеленеют глаза

Лера Сабирова
Я обнаружила ее в объятиях кинокамер
Кинокамеры любят драму
и жадно скользят по ее коже
выдвинув объективы
насколько это возможно
так, что кожа становится прозрачной
и сквозь ершащиеся чешуйки
почти очевидно
проступает светящийся купол
медуза испуганно сокращается
прожигая холодным током
до кончиков пальцев
и уходит в тень

Она прикусывает губу и улыбается
привычно и ослепительно
Потому что никто на свете не знает
отчего у русалок зеленеют глаза