Форель

Владимир Фролов
Внезапная луна
Взметнулась над водой --
Серебряный изгиб,
Не встреченный звездой.
И было все потОм –
И мгла, и глубина...
Но раз, на свете том,
Она была – Луна!
И, с серпика  брюшкА
Засвечивая нимб,
С водою свет стекал,
Он радугу пленил.
Непостижимо то
Подводной мелкоте,
Что стебельки цветов
Клевала в темноте.
...То, может быть, мошкА
Крутнулась над водой,
А может быть, душа
Взметнулась над судьбой...